- замолаживать пиво
- замоло́джувати пи́во, засоло́джувати пи́во
Русско-украинский политехнический словарь. 2013.
Русско-украинский политехнический словарь. 2013.
ЗАМОЛАЖИВАТЬ — ЗАМОЛАЖИВАТЬ, замолодить пиво, мед, приводить в винное броженье хмелем, навеселить; о квасе, приводить в кислое броженье. Замолаживать, безл., орл., тул. и вост. пасмурнеть, заволакиваться тучками, клониться к ненастью, замывать [Не вообще ли, о… … Толковый словарь Даля
МЛАДОЙ — МЛАДОЙ, молодой, нестарый, юный; проживший немного века; невозрастный, невзрослый, незрелый, неперематоревший еще. Молодой человек, не достигший середовых лет. Молодо зелено. Дети еще молоды, слишком малы. Молодой квас, пиво, неубродившие.… … Толковый словарь Даля
ЗАМОЛАЖИВАНИЕ — Действие, приводящее в брожение какую нибудь жидкость или затор (см.) (т. е. разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т. д.). Замолаживать значит добавить в затор, внести в жидкость закваску дрожжи, хмель и размешать их.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
замолаживание — Действие, приводящее в брожение какую нибудь жидкость или затор (см.) (то есть разведенную жидкостью, водой муку или зерно, мед и т.д.). Замолаживать значит добавить в затор, внести в жидкость закваску дрожжи, хмель и размешать их.… … Кулинарный словарь